Глобальный мечтатель
Мечты составляют половину реальности. © Жозеф Жубер
От того, как вы сформулируете желание, зависит то, что вы получите в итоге.
Вы читали книгу Андерсена «Калоши счастья»? Она наглядно показывает, насколько внимательно нужно относиться к своим мыслям и рассказывает, что произошло с человеком, у которого исполнялось каждое пожелание, которое приходило в голову. Итог был печален — он умер.
1. Формулируйте намерение в настоящем времени, так, как будто оно уже сбылось!
В некоторых письмах посетители сайта жалуются, что желания не сбываются, хотя они записали их в Книгу Желаний. Иногда я просила привести пример (естественно, анонимный). И что же оказалось?
Очень часто встречаются такие варианты: "Хочу, чтобы у меня были близкие отношения с N.", "Хочу зарабатывать 90 тыс. рублей в месяц", "Хочу иметь свою квартиру".
Дорогие друзья! Это не сработает! Вы говорите, что вы хотите? Ну так хотите сколько угодно. Вселенная ничего не будет иметь против. Есть даже вероятность, что она дольше не даст вам желаемого, чтобы вы продолжали хотеть. Нет смысла говорить "Хочу!", "Надеюсь!", "Желаю!", вместо этого заявляйте в настоящем времени, что у вас это уже есть. Пишите: "У меня близкие отношения с N.", "Я зарабатываю 90 тыс. рублей в месяц", "У меня чудесная просторная квартира".
Так вы утверждаете свое намерение.

2. Не ограничивайте себя точными сроками!
Второй очень распространенной ошибкой является попытка приурочить желаемое к определенной дате. Например, если вы напишите "Я похудею к 12.02.2014" или "Он приедет ко мне и признается в любви на день св. Валентина", то, скорее всего, получите разочарование. Вселенной нужно время, чтобы осуществить помыслы, возможно, подготовить какие-то обстоятельства, или должны измениться некоторые ваши убеждения, мешающие ей. Если в тот момент, когда вы уже настроились и ждали, ничего не произойдет, вы подумаете, что это ерунда, что ничего не работает. Вселенная согласится с вами, ведь ваша жизнь отражает ваши убеждения.
Пусть мечта исполнится в самое подходящее для этого время. Вы не можете точно знать, что это за время.

3. Забудьте про "не"
В формулировке цели избегайте использования частницы «не». Определите для себя, чего именно вы хотите, а не не хотите.
Пример из отзывов:
Здравствуйте. Прочитала книгу "Секрет". В ней сказано что Вселенная не различает отрицаний, т.е. я не имею и я имею вредные привычки - это одно и тоже. В связи с этим возникли трудности. Как правильно составить желание, просто написать, я бросила курить? Подскажите, пожалуйста.
Ответ: я веду здоровый образ жизни, свободный от курения.

4. Чувства вместо деталей
Если вы смотрели фильм «Ослеплённый желаниями», то можете представить, как сложно сформулировать пожелание так, чтобы результат полностью устроил.
В различных источниках часто советуют очень подробно расписать детали того, что вы хотите, буквально списки составить, например, желаемых качеств мужчины, которого вы хотите встретить. Но на практике проверено, что предусмотреть все невозможно.
Участницы форума писали, что встречали мужчину со всеми описанными характеристиками, но он, например, оказался неверным и быстро начал изменять. Как сейчас помню высказывание этой девушки: «но я не думала, что надо писать верность... я думала, это качество идет в комплекте». Не менее часто встречается вариант, что любви с таким «полностью подходящим списку» мужчиной не случается вовсе, он просто оказывается неподходящим. Это не просто так — вы не можете точно знать, какой именно мужчина подойдет для решения ваших жизненных и личностных задач. Что же делать?
Предлагаю использовать более общие формулировки для описания, возможно, используя не столько определенные характеристики, а чувства и эмоции:
«Я счастлива и спокойна со своим любимым мужчиной»,
«Я полностью удовлетворена своей работой, морально и материально»,
«Я чувствую себя свободно и легко, имею постоянный стабильный доход, покрывающий мои потребности»

5. Желание должно быть экологичным
То есть, не должно причинять вред третьим лицам. Конечно, мало кто сознательно желает зла другим, скрупулезно записывая это в Книгу Желаний (например, чтобы моего соседа уволили и его бросила жена!), но не стоит желать, чтобы любовник бросил семью ради вас. Иногда мне задают вопросы, как быть, если мечтание может осуществиться негативным способом, например, вы хотите получить некую сумму денег или квартиру, и тут тетушка на последнем издыхании лежит, но вы вовсе не хотите, чтобы она умерла. В таком случае добавляйте фразу «реализация будет простой и приятной на благо мне и окружающим».
Впрочем, для подстраховки и чтобы вы сами не разочаровались в том, как намерение реализуется, можете добавлять это словосочетание ко всем своим желаниям.

6. Не стоит включать в описание конкретных лиц
Этот пункт вызывает больше всего вопросов и споров, и это понятно, ведь самые сильные наши стремления, как правило, связаны с любовной сферой, где никак не обойтись без этих лиц.
Почему я советую избегать этого? А потому, что конкретный человек может не хотеть отношений с вами, и своей волей вы будете пытаться влиять на его душу. В итоге может получиться прямо противоположный эффект. Но если вы позарез хотите стоить отношения именно с ним, то четко оговаривайте в формулировке, что исполнение допустимо, только если это не противоречит внутренним помыслам данного человека.


Итого:
Для того чтобы правильно сформулировать желание:
1. Утверждайте его в настоящем времени, как будто все уже осуществилось. Можно визуализировать, как мысленно, так и прилагая картинки. Но не слишком увлекайтесь, не считайте, что без него вам жизнь не мила.
2. Не привязывайтесь к определенным датам. Пусть Вселенная сама решит, когда лучше его осуществить.
3. Не используйте частицу «не» при составлении желания.
4. Уделите время тщательному продумыванию цели и постарайтесь сформулировать ее достаточно общими фразами, которые включают чувства при ее достижении.
5. Желание должно быть экологичным, не приносящим вреда ни вам, ни окружающим. Если сомневаетесь, добавляйте формулировки вроде «осуществление допустимо только благоприятным для всех способом».
6. Желание не должно включать конкретных лиц. Если очень хочется включить, добавляйте фразу, что «это не противоречит внутреннему намерению данного человека».

@темы: интересное